• 这些人可提前退休!符合条件的亲们要抓紧啦!

    来源:SOHU  [  作者:哈尔滨中公教育   ]  责编?#21644;?#24378;  |  侵权/违法举报

    原标题:这些人可提前退休!符合条件的亲们要抓紧啦!

    近段时间,不知道你们是否都在纠结延迟退休与提前退休这两个消息中,自己该相信哪个!提前退休和延迟退休,都有一定的依据的。最近,小编通过查阅以及收集,给各位亲整理,符合这些条件的人们,可提前退休!

    目前,国家法定的企业职工退休年龄是:?#24515;?#28385;60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。如你是以下三类人,那就恭喜你,因为你可以提前退休啦!

    1、工人可提前退休

    2、公务员提前退休

    正在征求意见的《中华人民共和国公务员法(修订草案)》第九十三条明确,公务员符合下列条件之一的,本人自愿提出申请,经任免机关批准,可以提前退休:

    3、警察提前退休

    提前退休,对养老金领取造成什么影响?首?#20154;?#20204;肯定会少了5年的缴费期限,这样的话在养老金计算的时候是十分不合算的,除了少了5年的缴费时间,也少了5年的缴费金额,这样的话,自己的账户上的养老金就会少了很多,这样的话可能会出现一种情况,就是和正常缴费时间的人相比的话,金额会少很多,到最后自己的养老金也不会很高的。

    任何的事情,都要一分为二地看待!选择其一,你就需要承受其一给你带来的一系列影响。根据自己的实?#26159;?#20917;,选择合适自己的就好,切勿勉强自己!

    特值法巧解工程问题

    对于事业单位的行测考试来说,工程问题是常考的一类题型。对于广大考生来说,要想在短时间内做好工程问题,掌握技巧快速解题是关键。那么特值法就是解决工程问题常用的一种技巧。

    一、特值回顾

    特值法解决工程问题我们不陌生,最早接触特值法解决工程问题,应该是在小学五年时接触过一道题目:

    例:一项工程甲单独完成需要10天,?#19994;?#29420;完成需要15天,甲乙共同完成需要多少天?

    中公解析:可以设工作总量为特值,设为时间的最小公倍数30,则甲的效率为3,乙的效率为2;所以甲乙两人合作需要的天数为:30÷(2+3)=6。

    提示?#20309;?#20204;一般设工作总量为特值(设为时间的最小公倍数);第二、当题目中出?#20013;?#29575;之比时直接设效率为特值。

    二、真题示范

    例1.A工程队的效率是B工程队的2倍,某工程交给两队共同完成需要6天。如果两队的工作效率均提高一倍,且B队中途休息了1天,问要保证工程按原来的时间完成,A队中途最多可以休息几天?

    A.4 B.3 C.2 D.1

    解析:A工程队的效率是B工程队的2倍,A、B两队的效率之比就为2:1。可以特值值A?#26377;?#29575;为2,B?#26377;?#29575;为1,此时工程总量为6×(2+1)=18。如果两队的工作效率均提高一倍,A?#26377;?#29575;即为2×(1+1)=4,B?#26377;?#29575;为1×(1+1)=2。设A队休息t天,则有4×(6-t)+2×(6-1)=18,解得t=4。所以选A。

    例2.某项工程,小王单独做需要15天完成,小张单独做需要10天完成。现在两人合作,但中间小王休息了5天,小张也休息了若干天,最后该工程用11天完成。则小张休息了几天?

    A.6天 B.2天 C.3天 D.5天

    解析:设工作总量为30,小王的效率为2,小张的效率为3。小王休息了5天,工作了6天,完成的工作量=2×6=12;小张完成的工作量=30-12=18;所以小张工作了18÷3=6天,则休息了5天。所以选D。

    数学运算有些题目可以应用比例快法速解决,例如行程问题、工程问题、浓?#20219;?#39064;等,掌握这些题型的解题方法,能够在考试中节省时间,达到事半功倍的效果,接下来我们一起来学习一下如何利用比例法快速解题。

    方法一:利用不变量,统一比例

    当题干中存在多个比例的时候,需要利用出现的不变量,将比例进行统一。

    例1. 两个相同的瓶子装满酒精溶液,一个瓶子里酒精?#36864;?#30340;体积之比为3:1,另一个瓶子中酒精?#36864;?#30340;的体积比是 4:1,若把两瓶酒精溶液混合,则混合后的酒精?#36864;?#30340;体积之比是多少?

    A.31:9 B.7:2 C.31:40 D.20:11

    解析:答案A。第一个瓶子中酒精?#36864;?#30340;体积和为4份,第二个瓶子中酒精?#36864;?#30340;体积和为5份,而两个瓶子完全相同,因此需统一比例,统一成 20 份,于是第一个比例变形为 15∶5,第二个比例变形为 16∶4。将两瓶溶液混合,混合后的酒精与水的比为(15+16)∶(5+4)=31∶9,选择 A。

    例2. 步行与骑自行车速度之比为 1:3,骑自行车与公共汽车的速度之比为 2:5,公共汽车 4 小时所行的路,小轿车只需行 2.5 小时,设小轿车 2 小时行了 120 千米,求步行每小时为多少千米?

    A.12 B.11 C.5 D.7

    解析:答案C。步行与骑自行车速度之比为 1∶3,骑自行车与公共汽车的速度之比为 2∶5,统一比例可得,步行速?#21462;?#39569;自行车速?#21462;?#20844;共汽车速度=2∶6∶15。路程相同时,公共汽车速度与小轿车速度比为时间的反比 5∶8,统一比例为 15∶24,因?#35828;?#21040;步行速度与小轿车速度比为 2∶24,小轿车速度为 120÷2=60,因此步行每小时为 5 千米。

    方法二:利用正反比,快速解题

    当题干中存在乘积A=B×C,若其中某个量不变,则另外两个?#30475;?#22312;正反比关系。A不变时,B与C成反比关系;B不变时,A与C成正比关系;C不变时,A与B成正比关系。

    例1.?#25215;?#19994;公司的旅游鞋加工车间要完成一出口订单,如果每天加工 50 双,要比原计划晚3天完成,如果每天加工 60 双,那么要比原计划提前 2 天完成,这一订单共需要加工多少双旅游鞋?

    A.1200 B.1300 C.1400 D.1500

    解析:答案D。两种工作效率之比为 50∶60=5∶6,工作总量相同时,效率与时间成反比,因此时间比为 6∶5,节省了 1 份的时间,对应的是 3+2=5 天,因此按原来效率需要 5×6=30 天完成,工作总量为 30×50=1500 双。

    例2.李明倡导低碳出行,每天骑自行车上下班,如果他每小时的车速比原来快3千米,他?#20064;?#30340;在途时间只有原来的4/5,如果他每小时的车速比原来慢3千米,那么他?#20064;?#30340;在途时间是原来时间的( )。

    A.1/3 B.1/4 C.1/5 D.1/6

    解析:答案A。提速后时间比是 4∶5,则速度比是 5∶4,可知提高了1份,速度为 3 千米/小时,原速为 12 千米/小时。减速后速度比为 9∶12,时间比为其反比4∶3,所以用时比原来多1/3。

    www.36037731.com true http://www.36037731.com/seduzx/621621/295437796.html report 4545 为您提供全方面的这些人可提前退休!符合条件的亲们要抓紧啦!相关信息,根据用户需求提供这些人可提前退休!符合条件的亲们要抓紧啦!最新最全信息,解决用户的这些人可提前退休!符合条件的亲们要抓紧啦!需求,原标题:这些人可提前退休!符合条件的亲们要抓紧啦!近段时间,不知道你们是否都在纠结延迟退休与提前退休这两个消息中,自己该相信哪个!提前退休和延迟退休,都有一定的依据的。最近,小编通过查阅以及收集,给各位亲整理,符合这些条件的人们,可提前退休!目前,国家法定的...
    • 猜你?#19981;?/li>
    • 24小时热文
    • 本周热评
    图文推荐
    • 最新添加
    • 最热文章
    精彩推荐
    读过此文的还读过
    教育资格教育大全EDU资格考试考试高考考试EDU教育考试教育|教育|天文|地球科学|物理|农业|生物|社会学|培训|数学|科学技术|环境学|心理学|职业教育|升学入学|化学|外语学习|医学|语文|纺织|建筑学|出国留学教育科学艺术文学地球科学化学环境科学建筑学科技留学农业培训社会学生物升学数学天文学外语物理心理学医学语文职业教育美术书法外国文学戏剧中国文学教育/科学高考菁菁校园人文学科理工学科外语学习辅助考研/考证公务员留学/出国 考试 作业作业2作业3幼儿教育幼儿读物少儿英语唐诗宋词育儿理论经验育儿知识家庭教育小升初学科竞赛其它课程小学教育初中教育中考科学学科竞赛其它课程高中教育学科竞赛其它课程职业教育中职中专职高对口职业技术培训其他成人教育成人考试电大自考专升本远程、网络教育高等教育理学工学经济学管理学文学哲学历史学法学教育学农业医学军事艺术研?#21487;?#20837;学考试院校资料其它人文社科法律资料军事/政治广告/传媒设计/艺术教育学/心理学社会学文化/宗教哲学/历史文学研究经管营销人力资源管理财务管理生产/经营管理企业管理公共/行政管理销售/营销金融/投资经济/市场工程科技信息与通信电子/电路建筑/土木城乡/园林规划环境/食品科学电力/水利交通运输能源/化工机械/仪表冶金/矿山/地质纺织/轻工业材料科学兵器/核科学IT/计算机互联网电脑基础知识软件及应用硬件及网络自然科学数学物理化学生物学天文/地理医药卫生临床医学基础医学预防医学中医中药药学农林牧渔农学林学畜牧兽医水产渔业求职/职场简历封面/模板求职/面试职业规划自我管理与提升计划/解决方案学习计划工作计划解决方案商业计划营销/活动策划总结/汇报学习总结实习总结工作总结/汇报党团工作入党/转正申请思想汇报/心得体会党团建设工作?#27573;?/a>制度/规范演讲/主持行政公文表格/模板合同协议书信模板表格类模板饮食游戏体育/运动音乐旅游?#20309;?/a>娱乐时尚美容化妆影视/动漫保健养生随笔?#21738;?#28369;稽语文一年?#38431;?#25991;二年?#38431;?#25991;三年?#38431;?#25991;?#21738;曇队?#25991;五年?#38431;?#25991;六年?#38431;?#25991;数学一年级数学二年级数学三年级数学?#21738;?#32423;数学五年级数学六年级数学英语一年?#38431;?#35821;二年?#38431;?#35821;三年?#38431;?#35821;?#21738;曇队?#35821;五年?#38431;?#35821;六年?#38431;?#35821;一年级其它课程二年级其它课程三年级其它课程?#21738;?#32423;其它课程五年级其它课程六年级其它课程小学作文语文初一语文初二语文初三语文数学初一数学初二数学初三数学英语初一英语初二英语初三英语政史地初一政史地初二政史地初三政史地理化生初一理化生初二理化生初三理化生初中作文语文高一语文高二语文高三语文数学高一数学高二数学高三数学英语高一英语高二英语高三英语政史地高一政史地高二政史地高三政史地理化生高一理化生高二理化生高三理化生高中作文高考外语学习英语考试英语学习日语学习法语学习韩语学习其它语言学习资格考试/?#29616;?/a>IT?#29616;?/a>公务员考试司法考试财会/金融考试从业资格考试?#36824;?#32771;试其它考试教学研究教学案例/设计教学计划教学?#27492;?汇报PPT模板商务科技简洁抽象艺术创意可爱清新节日庆典卡通动漫自然景观动物植物中国风国外设计风格动态背景图表模板其它模板PPT制作技巧?#35745;?文字技巧动画/交互技巧音频/视频技巧其它技巧?#36866;?/a>社交礼仪其它其它其它其它调查/报告法律文书调解书判决书起诉状辩护词家居家电社会民生 ?#30446;?/a>教育文档幼儿教育小学教育初中教育高中教育高等教育教学研究外语学习资格考试/?#29616;?/a>成人教育职业教育IT/计算机经管营销医药卫生自然科学农林牧渔人文社科工程科技PPT模板PPT制作技巧求职/职场计划/解决方案总结/汇报党团工作工作?#27573;?/a>表格/模板法律文书饮食游戏体育/运动音乐旅游?#20309;?/a>娱乐时尚美容化妆家具家电社会民生影视/动漫保健养生随笔摄影摄像?#21738;?#28369;稽 小学作文初中作文高中作文话题作文考试作文单元作文作文素材儿童教育 教学设计?#30446;?2 34 56 78 910 1112 1314 15?#30446;??#30446;?/a>作文总结建筑资料库考研14综合?#27573;?/a> 教学方法综合教案英语学习学习中心教育资讯1教育资讯1 考试 课题研究课件下载考试试卷留学类日记语文教学资源托福知道 教育论文教育生活学习方法模拟考教育教育资讯1英语作文 日常工作资源公务员考试简笔画考试作文问答 资讯综合学习学习考试学习方法学习问答外语学习资格考试职场学习交流高考清华大学复旦大学毕业季厦门大学浙江大学武汉大学作文南京大学五道口职业技术学校翻译韩语英语英文名日语英语翻译教师资格证智联招聘前程无忧语文日记数学读后感读书笔记
    777788大丰收一波中特